Шашлычных вариантов более сотни. На него может идти практически что угодно - мясо, птица, пресноводная рыба, овощи, дары моря, субпродукты. Как готовить шашлык из последних, мы здесь и опишем. Конкретнее - из куриных сердец. Это изумительное блюдо, которое станет главным у вас на пикниках!
Компоненты:
· перец либо перечная смесь - чайная ложка;
· соус соевый - 150 грамм;
· куриные сердца - килограмм;
· соль - 0,5 чайной ложки;
· чеснок - четыре зубца;
· мед - сто грамм.
Алгоритм приготовления:
1. сердца тщательно промываем от кровяных сгустков;
2. выкладываем на дуршлаг;
3. держим их там минут десять, те самым убирая излишки воды;
4. в это время чеснок мелко режем, а мед топим, пока тот не станет жидкостью;
5. сердца, отлежавшиеся на дуршлаге, перекладываем в кастрюлю или глубокую миску;
6. туда же наливаем соевый соус и растопленный мед, добавляем приправы, включая соль;
7. маринуем три часа;
8. этих трех часов хватает для подготовки мангала и выбора шампуров, чем мы и занимаемся. Куриные сердца малы, однако шампуры готовим обычные;
9. промариновавшиеся сердца плотно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал;
10. жарим пятнадцать-двадцать минут на сильном огне, при этом постоянно их переворачиваем.
Кушаем, нахваливаем и планируем пожарить такой шашлык еще.