Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
whatsapp +7(499)993-35-75 +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
177
08
Сен 2021

Шашлык из осетрины

Учитывая, что осетрина дорогая, на шашлык она идет очень редко, если сравнивать с птицей или мясом. Но в тридцатые годы прошлого столетия осетрину мог купить и представитель советского "среднего класса". Легенда гласит, что к падению ее цены приложил руку Сталин. По ней этот деятель, попробовав в одном из ресторанов Абхазии шашлык из осетрины, оценил его и спросил цену. Выяснив, что выкладывать за такое блюдо приходится десять рублей (тогда это была немалая сумма), Сталин велел понизить цену до трех рублей. Директор ресторана сразу так и сделал. Это "уронило" стоимость осетрины во всем СССР. Тогда жителям и стала доступна эта рыба. Ну а сегодня она опять находится в числе элитных. Но все равно можно изредка полакомиться каким-нибудь особенным блюдом. Почему бы и не шашлыком из осетрины?

Четыре порции этого шашлыка грузинской кухни легко приготовить за полтора часа. Из животных продуктов в него входит только рыба.

Изображение - 1

Ингредиенты:

·                    чайная ложка молотой куркумы;

·                    один средний по размеру лимон;

·                    килограмм филе осетрины;

·                    соль - по вкусу.

Как готовить

Рыбу моем, сушим бумажными полотенцами, очищаем от кожи. Затем режем на кусочки либо кубики, сторона которых около трех сантиметров.

Складываем рыбу в большую миску. Моем лимон, просушить его бумажным полотенцем. При помощи тонкой терки снимаем тонкий слой цедры. Остальной лимон режем на две половинки.

Осетрину смешиваем с цедрой. Из половинок плода выжимаем сок на рыбу. На нее высыпаем молотую куркуму, солим, снова перемешиваем рыбу. В таком виде она пусть постоит от двадцати минут до получаса.

Готовим мангал. Разжигаем и прогреваем угли, добиваясь образования на них белого пепла. Нанизываем замаринованное рыбное филе на шпажки.

Шашлык из осетрины жарить над углями примерно на двадцатисантиметровой высоте около двенадцати-пятнадцати минут. Подаем, не снимая со шпажек, просто кладя их на заранее разогретые тарелки.

В принципе, такой шашлык можно пожарить на гриле. Только вместо мангала берется гриль, а осетрина нарезается крупно. В остальном изменений нет.

Полезно: чтобы блюдо было еще вкуснее, его можно подать с гранатовым соком наршараб. Не зря в Азербайджане для подачи данного шашлыка есть такая традиция.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru