Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
177
18
Окт 2021

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Изображение - 1Вкусная и сочная свинина маринуется на основе растительного масла, для создания шашлыка применяются лук и специи.

Ингредиенты:

Мякоть свинины (шея или окорок) - 1,5 кг

Душистый перец горошком – 0,5 ч.л.

Раст. масло - 100 мл

Лук - примерно 0,5 кг

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком – 0,5 ч.л.

Кориандр в зернах и соль - по вкусу

 

Оптимальное мясо для создания шашлыка - это окорок, лопатка либо шейка свинины. Секрет приготовления шашлыка кроется в маринаде - крупные куски лука, а также отменное растительное масло. Для мариновки хватит и 40 минут, хотя при подобного рода маринаде мясо может находиться в холодильнике и трое суток, с ним ничего не случится. Хорошо промаринованные четвертинки лука могут жариться вместе с мясом, и получится очень вкусно. Главное, - использовать не крупный лук.

Для работы подготавливается список продуктов, который указан выше. Теперь можно приступать непосредственно к работе.

Готовим маринад. Для этого необходимо смешать между собой масла и два измельчённых вида перцев, добавить остальные специи, мелко нарубленную головку лука. Соль сразу использовать не стоит, её необходимо будет применять непосредственно перед жаркой.

Во время чистки лука необходимо оставить хвостики и носики, в этом случае на четвертинки лук распадаться не будет, и вы с легкостью сможете насадить его на шампур. Он будет жариться вместе с мясом, не будет терять свою форму.

Теперь нарезается мясо, необходимо поместить его в лук и маринад. После этого смесь перемешивается так, чтобы каждый кусок мяса был качественно промаринован, а лук равномерно располагался между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые будут сверху, необходимо положить срезом вниз. До жарки мясо необходимо хранить в холодильнике и достать его как минимум за полтора часа до приготовления.

Теперь необходимо дождаться момента, когда угли в мангале будут достаточно раскалены и появится возможность жарить шашлык. Мясо необходимо посолить непосредственно перед жаркой. На шампуре плотно куски мяса друг к другу сдвигать не стоит, - должно быть пространство между ними. В этом случае сами куски смогут отдавать своё тепло и лучше прожарятся.

Жарка проводится до полной готовности мяса. Проверить, готово ли блюдо проще всего, используя нож и вилку. Если шашлык готов, то будет красивый золотистый цвет у свинины, а на самих кусочках не должно быть ни крови, ни красноты.

Идеально для подачи с таким шашлыком будет лаваш, как покупной, так и домашний.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru