На гриле можно приготовить вкусные шашлыки из свинины с соусом и манго. Это главные продукты, но также потребуются и другие ингредиенты.
Для соуса:
- сок апельсина – 240 мл.;
- жидкий мед, сок лайма – по 2 ст. л.;
- цедра лайма (предварительно натираем);
- измельченная мята – 1 ст. л.;
- порошок чили, морская соль крупного помола – по 1 ч. л.;
- имбирь, тмин, чеснок, чабрец – по 0,5 ч. л.;
- соль, молотый черный перец – по ¼ ч. л.
Этапы приготовления:
- Разогреваем гриль до 270 градусов.
- В миске смешиваем мед, сок апельсина, имбирь, соль, сок и цедру лайма. Смесь доводим до кипящего состояния. Увариваем до 120 миллилитров.
- Свинину моем, обсушиваем. Перекладываем в миску, поливаем маслом и перемешиваем. Добавляем специи. Нарезаем кусочками 3х3 сантиметров.
- Моем и очищаем манго. Нарезаем кусочками такого же размера, как и свинина.
- На шампуры по очереди нанизываем мясо и манго. Оставляем на 20 минут.
- Жарим приблизительно 7 минут, может потребоваться чуть больше или меньше времени. Раз обязательно переворачиваем. Крышка при жарке должна быть закрытой.
Перед подачей шашлыки нужно полить приготовленным соусом.