Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
whatsapp +7(499)993-35-75 +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
180
28
Фев 2022

Шурпа в казане

Изображение - 1Чрезвычайно аппетитное узбекское блюдо с изумительным ароматом. Оно никого не оставит равнодушным! Основным компонентом выступит любая часть туши говядины либо баранины. Варить данное блюдо лучше на открытом воздухе.

Время приготовления: 2 часа и 50 минут.

Компоненты на восемь порций:

·                    сухие специи (травы, кориандр, тмин, перец черный) - по вкусу;

·                    чеснок - один зубчик;

·                    перец болгарский - два;

·                    вода - два литра;

·                    лук – две штуки;

·                    морковь – три штуки;

·                    картофель - шесть или семь;

·                    помидоры – два штуки;

·                    говядина или баранина с косточкой – 0,3 кг.

Как готовить:

1.                  тщательно моем овощи и зелень. Учитывая, что на них обычно остаются какие-то остатки земли, для их удаления пользуемся щеточкой. Можно пустить на это дело старую зубную щетку;

2.                  Чистим и режем помидоры и остальные овощи. Картошку - кубиками. Морковь - брусками. Чеснок - пополам или на четыре части. В остальном размеры на усмотрение повара;

3.                  подготавливаем костер, а затем греем на нем казан;

4.                  вливаем туда растительное масло;

5.                  если лук нарезан мелко, добавляем его в казан. Если крупно - этот этап нужно пропустить;

6.                  мясо жарим в раскаленном масле. При этом помешиваем, а также следим, чтобы продукты не сгорели, а дым не стал разъедать глаза. Мешать можно длинной ложкой или лопаткой;

7.                  в казан заливаем воды, ориентируясь на количество едоков. Забрасываем туда же лук, если нарезали его крупно;

8.                  дождавшись закипания воды, сразу снимаем пену;

9.                  под крышкой и на малом огне варим примерно час-полтора;

10.              дождавшись, когда мясо проварится, забрасываем туда морковь;

11.              через пять минут после моркови добавляем болгарский перец;

12.              еще через пятнадцать минут добавляем картошку;

13.              еще через пятнадцать минут - специи;

14.              забрасываем помидоры и чеснок;

15.              тушим в казане палку, чтобы шурпа получила аппетитный аромат дыма с пеплом;

16.              подаем с нагретой на костре свежей зеленью.

Приятного аппетита! И не забываем, что над шурпой даже можно экспериментировать, меняя количество тех или иных ингредиентов.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru