Это отличный способ придать привычной пище сложный, глубокий, насыщенный вкус. Обыкновенной капусте так можно придать сказочную сочность. Причем протомив этот овощ много времени, даже можно оставить его хрустящим.
Для приготовления диетического варианта блюда можно не добавлять туда колбасок. Правда, они делают и без того очень вкусное блюдо особенно роскошным на вкус.
Компоненты для пяти порций:
· полторы сотни грамм томатного продукта - сока, пасты или соуса;
· соль, сахар, свежесмолотый перец черный - по вкусу;
· 400 грамм квашеной капусты;
· небольшой кочан капусты;
· 200 грамм колбасок;
· две средние луковицы;
· чайная ложка паприки;
· раст. масло - немного.
Алгоритм:
1. лук режем половинками колец, а капусту тонко шинкуем;
2. в казане нагреваем масло;
3. лук жарим, пока он не получит приятный золотистый оттенок;
4. к концу приправляем паприкой;
5. заливаем в казан томатный компонент;
6. готовим его две минуты, а пока что режем колбаски;
7. их забрасываем в казан;
8. перемешиваем;
9. туда же помещаем оба вида капусты;
10. перемешиваем;
11. готовим минут пять;
12. добавляем приправы;
13. уменьшаем огонь, накрываем крышкой;
14. выжидаем час, можно даже немного больше. Если надо - доливаем кипяток. Регулярно помешиваем;
15. проводим окончательное выравнивание на приправы;
16. даем настояться.
В результате получается блюдо, которое не теряет вкусовых качеств, даже уже остыв.