Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
27
Июл 2021

Виды и выбор металла для шашлыка

Приготовление мяса на природе предполагает наличие мангала, поэтому данный товар является популярным и востребованным для большинства людей.

Мангал – не только функциональная вещь, но и предмет, способный украсить загородный участок.

Распространенными являются кованые мангалы, жаровня для которых делается из жаропрочных листов.

Для ковки отлично подходят нержавеющая сталь, чугун и другие сплавы, обеспечивающие высокую прочность изделий.

Как выбрать мангал

При выборе мангала следует учитывать следующие параметры и особенности:

§     Место использования, от которого зависит вес и конструкция кованого изделия. Например, для пикников подойдут небольшие и лёгкие мангалы, которые можно разобрать на части, для дома подойдёт вариант стационарного мангала с крышей. Эти модели могут быть представлены в виде беседок, что защищает изделие от осадков грязи пыли.

§     Мобильность. Существуют переносные модели, которые отлично подойдут для выезда на природу. Их делают из более тонкого металла, а также часто прикрепляют специальные колёсики.

§     Кроме этого, важно учитывать толщину стенок, которая может достигать 8 мм, что увеличивает срок службы мангала, а также обеспечивает правильное распределение жара и исключает деформацию.

§     Глубина конструкции, которая должна учитывать расстояние от углей до мяса и составлять около 18 см.

§     Размеры, которые зависят от того, на сколько людей будут готовить продукты. Важно учитывать ширину, длину и глубину жаровни.

§     Наличие крышки, защищающий от открытого огня.

§     Гладкость внутри конструкции.

§     Размер ручки и вертела.

§     Внешний вид мангала

§     Цена, которая может быть очень разнообразной и зависит от внешнего вида, функциональности и дизайна изделий.

Изготовление мангалов

Самым первым этапом является выбор вида, размера и характеристик изделия, а также способа его изготовления.

Важно предварительно сделать подробный чертёж будущего изделия и учитывать такие параметры, как длина ножек и высота бортиков мангала, а также наличие дополнительных элементов таких, как вытяжка и другие.

Для изготовления используют методы плазменной или лазерной резки, что зависит только от навыков и опыта.

После этого делают жаровню из стальных листов, которые соединяют при помощи сварки.

Ножки необходимо приварить к жаровни и скрепить все детали сваркой.

Если вы решили делать отверстия для циркуляции воздуха, они должны быть на расстоянии примерно 10 см друг от друга.

Также, необходимо не забыть сделать выемки для шампуров.

Если есть необходимость, делают зольник и горн для поддувала.

Далее следует создание декоративных элементов, которые раскаляют на углях и придают им необходимую форму, а после этого приваривают и шлифуют швы.

На последнем этапе мангалы красят при помощи жаростойкой эмали для защиты изделия.

Преимущества и недостатки

Изделия обладают рядом преимуществ, среди которых:

§     долгий срок службы;

§      высокая прочность;

§      эстетический внешний вид;

§      возможность эффективно сохранять жар;

§     безопасность;

§      удобство использования;

§      простота ухода;

§      возможность самостоятельного изготовления;

§      равномерная прожарка шашлыка.

К недостаткам можно отнести необходимость бережного использования и достаточно сложное исполнение кованых элементов.

Уход за изделием

Важно помнить, что за кованным изделием необходим специальный уход, который заключается в следующем:

 

·                    регулярная чистка от золы и загрязнений, для чего можно использовать моющие средства, а поверхность необходимо насухо вытереть после очистки;

·                     обработка специальными средствами, защищающими от коррозии;

·                     необходимо давать остыть изделию после жарки;

·                     также можно наносить специальный аэрозоль или пчелиный воск для того, чтобы сохранить привлекательный вид кованого изделия.

Итак, кованые материалы могут использоваться для приготовления большого количества блюд, в том числе, плова, каши, овощей и многого другого.

Сегодня представлено большое количество дизайнов мангалов, среди которых есть уникальные изделия, которые делаются под заказ.

Можете ознакомиться с ассортиментом, представленным в каталоге нашего интернет-магазина и обратиться к консультантам по любым вопросам.

вернуться к списку →

Сервис обратного звонка RedConnect