Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
· бекон сырокопченый в нарезке (приблизительно 90 г или одна упаковка);
· сыр «Российский» или любой твердый сыр 150 г;
· мангал.
Этих ингредиентов нам хватит на приготовление четырех порций блюда.
Это самая простая и вкусная закуска к пенному напитку, приготовленная на мангале. Её лучше подавать в тёплом виде, чтобы сыр тянулся, а приготовление на мангале придаёт пикантный и нежный аромат и изумительный вкус.
Технология приготовления:
1. Нарезаем сыр брусочками шириной 1,5 см и длиной 2,5 см.
2. В каждый кусочек сырокопчёного бекона мы заворачиваем 1 брусочек сыра.
3. Повторяем эту процедуру со всеми ломтиками бекона.
4. Далее выкладываем бекон на решётку и обжариваем по 2-3 минуты интенсивно переворачивая до появления золотистой хрустящей корочки с двух сторон.
5. Аккуратно с решётки снимаем готовое блюдо и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Это не только очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, но и блюдо, отличающееся пикантным и нежным вкусом, которое является идеальной закуской к пенному напитку. Приятного вам аппетита!