Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
+7 (499) 993-35-75 +7 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
27
Июл 2021

Зачем нужны отверстия сбоку мангала?

В основном, отверстия располагаются на боковых стенках по верхнему или нижнему их уровню. Самыми важными являются нижние отверстия, верхние, то есть те, которые находятся выше уровня угля, не влияют на процесс приготовления мяса.

Через нижние отверстия уголь соприкасается с воздухом. В некоторых мангалах есть специальная решетка, которая создает воздухообмен. Её можно закрыть после того, как угли разгораются до необходимого уровня.

Распространенным вопросом является необходимость наличия этих отверстий.

Итак, отверстия обладают следующими преимуществами:

·                    помогают огню не тухнуть в процессе приготовления пищи;

·                    кроме этого, нет необходимости ворошить угли;

·                    они обеспечивают постоянное горение и уменьшают количество дыма, которое появляется во время приготовления;

·                    с ними не требуется много времени для разгорания огня и для приготовления сочного мяса;

·                    обдув обязателен, но он затрудняет жарку и является достаточно утомительным процессом.

Давайте разберемся какие есть минусы наличия отверстий внизу мангала:

·                    наличие отверстий приводит к обгоранию верхних слоев мяса;

·                     конструкция становится более опасной;

·                    угли прогорают быстрее;

·                     происходит колебание температур, вследствие чего в одной части мясо может быть готово, а в другой – нет;

·                     создаются точки риска возгорания из-за появления жира, который стекает на угли;

·                     приготовление самого лучшего шашлыка лучше всего получается при работе руками;

·                     отверстия лучше подойдут для уличных мангалов, где есть необходимость быстрого приготовления;

·                     из-за дырок происходит неконтролируемое горение, которое необходимо гасить разбрызгиванием воды, что вызывает образование пара, недопустимого при приготовлении.

 

Таким образом, многие опытные повара считают, что отверстия ухудшают условия приготовления мяса и создают неконтролируемый процесс горения, что также ухудшает вкус шашлыка.

Мы считаем, что выбирать мангал с отверстиями или без – выбор покупателя, но важно продумать все за и против для того, чтобы не жалеть о своём выборе в будущем. Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нашими консультантами по телефонам, представленным на сайте.

вернуться к списку →

Сервис обратного звонка RedConnect