На мангале можно запечь кабачки под сырной подушкой. Они получаются вкусным и достаточно легким блюдом.
Этапы приготовления:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло и приправы (соль, черный молотый перец и паприку).
- Помытые и очищенные кабачки нарезаем кружочками. Оптимальная толщина – 7-8 миллиметров.
- Кабачки смазываем приготовленным маринадом. Накрываем чем-либо, чтобы они настаивались и не обветривались. Оставляем на некоторое время.
- Готовим соус под названием «Песто». Для этого в блендере смешиваем соответствующие продукты, а именно – тертый пармезан, кедровые орешки, базилик и вливаем достаточный объем оливкового масла (потребуется несколько столовых ложек).
- Замаринованные кабачки выкладываем на решетку мангала. Обжариваем с каждой стороны по паре – тройке минут.
- Переворачиваем кабачки. Открываем решетку. Выкладываем приготовленный соус. Готовим на не прямом жаре пару – тройку минут.
Кабачки желательно готовить на гриле, ведь можно четко следить за температурой.