Сочное, нежное и ароматное белое мясо не оставит равнодушными многих людей. Подавать этот шашлык можно с любым салатом либо гарниром.
Ингредиенты для приготовления:
1. 2 средних куриных грудки.
2. Репчатый лук - количество в два раза меньше, чем вес курицы.
3. Бутылка газировки.
4. Растительное (оливковое) масло - 70мл.
5. Петрушка или укроп.
6. Приправы для курицы, соль, лимон, любимые специи.
7. 2 лимона.
Рецепт приготовления
Обычно сложно создать сочный и нежный шашлык из филе курицы, поскольку такой тип мяса очень быстро высыхает, и становится моментально жёстким. Однако благодаря этому рецепту мясо будет ароматным и сочным, а шашлык действительно понравится вам и вашей семье. Поэтому советуем его попробовать.
Для этого режем грудку средними кусочками, лимоны колечками - минимум 5 мм шириной каждое. Высыпаем в тару для мариновки вышеуказанные ингредиенты. На дно необходимо выложить мясо и лук, сверху налить масло и минеральную воду. Вода должна полностью покрыть грудку. Теперь используем специи и соль. Если у вас есть маринатор, то необходимо мариновать два цикла. Если же его нет, то оставьте мясо мариноваться на 4 часа.
После того, когда данное время вышло, необходимо нанизать на шампур мясо, чередуя его с луком. Если вы будете нанизывать и лук, то мясо будет горчить. Что касается времени готовки, то 5-7 минут на одной стороне будет вполне достаточно, в противном случае мясо может стать сухим.
Обратите максимум внимания на угли, ведь всё зависит именно от них. Теперь шашлычок можно снимать, подавать на стол вместе с зеленью, овощами, и любимыми напитками. Отлично также этот шашлык сочетается и с лимонным соком.