Такой рецепт создан на базе горчицы и сметаны, идеально подойдёт для шашлыка из свинины.
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч. л.
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая и кориандр - по 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика среднего размера
Лавровый лист молотый - 2 небольшие щепотки
Имбирь молотый и соль - по вкусу
Это один из тех маринадов, который должен быть вы рецептнике каждой хозяйки. Вариант очень оригинальный и вкусный, благодаря ему шашлык будет ароматным и сочным. Абсолютно все составляющие маринада вы можете регулировать самостоятельно на свой вкус.
Для готовки берём удобную глубокую миску, туда добавляем сметану, натираем очень мелко чеснок. Туда же добавляем сок лимона и сок граната, далее в ход идут все специи. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, добавить соль, опираясь на свой вкус. По сути, на этом приготовление маринада окончено, можно добавлять в ёмкость свинину и перемешать мясо, дать ему немного настояться и переходить к полноценной подготовке к жарке.