Компоненты:
· лист лавровый - один или два листика, по желанию;
· растительное масло - столовая ложка;
· черный перец молотый - щепотка;
· соус соевый – 0,1 л;
· голени куриные - килограмм;
· мята свежая - две ветки.
Алгоритм:
1. промываем голени;
2. сушим их на бумажном полотенце;
3. складываем голени в подходящую по объему посудину;
4. туда же добавляем соус, перец и мяту. Еще можно лавровый лист - один или два. Соль дополнительно не нужна, соевый соус ее содержит и так;
5. маринуем минут тридцать. Если понадобится, то и до утра;
6. перекладываем голени на решетку;
7. готовим на прожаренных углях. Иногда решетку переворачиваем. Средний срок обжаривания составляет десять-пятнадцать минут. Максимальный - двадцать минут;
8. перекладываем готовую курицу на блюдо и подаем с любым соусом, овощами и зеленью.
Кушаем и нахваливаем!