Идеальная рыбка на мангале – быстрая и вкусная речная плотвичка с приятным подкопченным ароматом. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и на природе. Чаще всего она приготавливается во время рыбалки. Благодаря яркому подкопчённому аромату и вкусу костра, рыбка получается вкусная без большого количества специй и лишних продуктов с добавлением различных трав и зелени.
Для приготовления сочной подкопчёной плотвы нам понадобится:
· речная плотва (общим весом 300 г);
· соль и перец по вкусу;
· петрушка и укроп – по 1 пучку.
300 г плотвы - это примерно две порции блюда.
Технология приготовления:
1. Рыбку очищаем от чешуи, удаляем жабры и все внутренности. Тщательно промываем проточной водой со всех сторон.
2. Слегка присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем с обеих сторон и немножко соли добавляем внутрь рыбки. Также туда кладём петрушку и укроп, можно даже нерезаную, но если вы хотите, предварительно можно порубить зелень.
3. Даём рыбки полежать 3-4 минуты.
4. Укладываем плотву на решётку, так чтобы она не соприкасалась друг с другом и аккуратно накрываем.
5. Жарим на мангале на умеренном огне приблизительно 10-12 минут, по 6 минут с каждой стороны, переворачивая каждые 3-4 минуты.
Так получается вкусная рыбка с золотистой корочкой и ярким подкопчённым ароматом. Снимаем её с решётки и подаём к столу, предварительно украшаем свежей зеленью и овощами. Можно вытащить зелень из брюха плотвы, а можно и её употреблять в пищу. Желаем вам приятного аппетита.