Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
27
Апр 2023

Вкуснейшая запечённая речная плотва на мангале

Идеальная рыбка на мангале – быстрая и вкусная речная плотвичка с приятным подкопченным ароматом. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и на природе. Чаще всего она приготавливается во время рыбалки. Благодаря яркому подкопчённому аромату и вкусу костра, рыбка получается вкусная без большого количества специй и лишних продуктов с добавлением различных трав и зелени.

Для приготовления сочной подкопчёной плотвы нам понадобится:

·                    речная плотва (общим весом 300 г);

·                    соль и перец по вкусу;

·                    петрушка и укроп – по 1 пучку.

 300 г плотвы - это примерно две порции блюда.

Технология приготовления:

1.                  Рыбку очищаем от чешуи, удаляем жабры и все внутренности. Тщательно промываем проточной водой со всех сторон.

2.                  Слегка присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем с обеих сторон и немножко соли добавляем внутрь рыбки. Также туда кладём петрушку и укроп, можно даже нерезаную, но если вы хотите, предварительно можно порубить зелень.

3.                  Даём рыбки полежать 3-4 минуты.

4.                  Укладываем плотву на решётку, так чтобы она не соприкасалась друг с другом и аккуратно накрываем.

5.                  Жарим на мангале на умеренном огне приблизительно 10-12 минут, по 6 минут с каждой стороны, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Так получается вкусная рыбка с золотистой корочкой и ярким подкопчённым ароматом. Снимаем её с решётки и подаём к столу, предварительно украшаем свежей зеленью и овощами. Можно вытащить зелень из брюха плотвы, а можно и её употреблять в пищу. Желаем вам приятного аппетита.

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru