Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
177
23
Июн 2022

Аксессуары для барбекю и мангалов

Приобретение мангала станет первым шагом приобщения к культуре приготовления такого изумительного блюда, как шашлык. Однако без ряда аксессуаров к мангалу у вас не получиться добиться полного погружения в этот процесс. Рассмотрим их более подробно.

Для приготовления блюд

Изображение - 1С помощью этих аксессуаров из мангала можно не только сделать полноценную сезонную кухню, но и гарантировать высокое качество блюд.

Шампур

Базовый аксессуар, без которого приготовить шашлык невозможно. Шампуры изготавливаются из различных материалов:

·                    нержавейки;

·                    алюминия;

·                    древесины;

·                    бамбука.

Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются изделия, изготовленные из нержавеющей стали. Эксперты советуют не приобретать алюминиевые аксессуары. Это связано с тем, что они могут изменить вкус блюда, а также легко сгибаются. При выборе шампуров следует обращать внимание на два критерия:

·                    Лезвие. Выбирайте длину шампура в соответствии с размером мангала. Важно, чтобы со стороны рукоятки изделие выступало сантиметров на 20. Оптимальной толщиной стали является 2 мм. Если шампур планируется применять для приготовления птицы либо овощей, то рекомендуемая ширина лезвия составляет около 10 мм. Для мяса лучше приобрести аксессуары, ширина лезвия которых составляет 15-20 мм.

·                    Рукоятка. Может быть изготовлена из древесины либо стали. Первый вариант является более предпочтительным, так как отсутствуют риски получения ожогов кожного покрова.

Вертел

Этот аксессуар предназначен для приготовления целой туши либо особо крупных кусков мяса. Основными требованиями к вертелу являются надежность, прочность и большой срок службы. В зависимости от типа конструкции вертела классифицируются на два типа:

·                    механические – вращаются вручную;

·                    автоматические – работают от электросети либо АКБ.

Второй вид изделий стоит использовать при приготовлении больших туш.

Решетка

С помощью этого изделия мангал можно легко превратить в гриль. Решетка применяется для приготовления не только мяса либо рыбы, но и овощей. Сегодня на рынке присутствуют аксессуары, изготовленные из следующих материалов:

·                    нержавейка – обладают небольшой массой и легко очищаются;

·                    чугун – способен выдерживать высокие температуры;

·                    сталь с антипригарным напылением – с этими аксессуарами следует обращаться весьма осторожно, так как покрытие можно повредить;

·                    сталь – так как такие решетки не имеют защитного покрытия, то они быстро ржавеют.

Самокруты

Автоматический аксессуар, который способен существенно упростить работу повара. Механизм этого устройства состоит из следующих элементов:

·                    рамка для крепления шампуров;

·                    электродвигатель;

·                    шестерни, обеспечивающие равномерное вращение шампуров.

Главным преимуществом применения самокрутов является возможность идеально прожарить мясо. При этом из продукта выводится меньше соков, и он не подгорает. Также следует помнить, что не все эти устройства могут работать в автоматическом режиме. Механические изделия обладают одним существенным недостатком – необходимо постоянно вращать аксессуар.

Колосник

Данное изделие представляет собой пластинку с отверстиями либо решетку. Когда дрова прогорают, пепел с золой проваливается на дно либо в специальную емкость, которая называется зольник. Применение колосника позволяет получить ряд преимуществ:

·                    снижение расхода топлива;

·                    увеличивается срок службы мангала;

·                    более длительный срок сохранения тепловой энергии;

·                    жар равномерно распределяется по продуктам;

·                    снижается уровень пожароопасности.

Выбирая колосник, в первую очередь нужно ориентироваться на размеры изделия. Важно, чтобы оно было меньше площади дня мангала.

Крышка

Если вы хотите использовать мангал и в роли гриля. В результате у вас появится возможность коптить, томить и запекать продукты при невысоких температурах. Сегодня на рынке можно найти крышки, оснащенные термометром. Благодаря этому можно легко контролировать температуру внутри мангала.

Подставка под казан

Данный аксессуар дополнит ваш мангал либо гриль и позволит готовить гарниры на открытом огне. Чаще всего подставка под казан имеет форму стальной пластины с отверстием либо рамку с кольцом. Главным требованием к этому изделию является высокая прочность. Именно поэтому специалисты рекомендуют приобретать изделия из чугуна. Это прочный материал, который способен длительное время сохранять тепловую энергию.

Розжиг

Для подготовки мангала к работе можно использовать два аксессуара:

·                    Стартер. Чаще всего имеет вид кружки, в которую помещается уголь. В нижней части изделия находится решетка, под которую укладывается сухой спирт либо бумага для розжига. Так как в изделии есть отверстия, то после появления огня создается воздушная тяга, благодаря чему в мангале угли разгораются равномерно. Выбирая это изделие, необходимо в первую очередь обращать внимание на качество стали, а также ее толщину.

·                    Опахало (веер). Предназначен для раздувания углей при необходимости. Также опахало нередко применяется профессиональными поварами в роли лопатки либо разделочной доски.

·                    Фен для углей. Аксессуар работает от электрической сети. Также на рынке присутствуют модели с АКБ либо батарейками. Во время работы устройство посылает поток нагретого воздуха к уголькам, нагревая их. В результате процесс розжига мангала существенно упрощается.

·                    Газовая зажигалка. Также достаточно эффективный аксессуар, работающий на жидком газе.

Особенности ухода за мангалом

Данная задача решается с помощью следующих аксессуаров:

·                    Кочерга. Позволяет максимально безопасно взаимодействовать с углями. Настоятельно не рекомендуем использовать для этого деревянную палку. При выборе кочерги в первую очередь необходимо обращать внимание на длину. Оптимальными показателями являются 400-750 мм.

·                    Совок. Предназначен для удаления золы, щепок, пепла и угольков из мангала. Выбирая данное изделие, обращайте внимание на угол наклона ручки относительно рабочей части. Он должен быть удобным конкретно для вас.

·                    Щетка. Предназначена для очистки мангала и решетки от нагара. Чаще всего щетина изделия изготовлена из нейлона либо стальной проволоки.

Монтаж и установка мангала

К этой категории принадлежат:

·                    Сумка. Позволяет защитить мангал от атмосферных осадков, а также для хранения в зимний период года.

·                    Вытяжной зонтик. Чаще всего используется совместно со стационарными мангалами.

Расходные материалы

Данная категория включает в себя материалы, а также топливо.

·                    Уголь. Среди пользователей наибольшей популярностью пользуются березовые угольки. Это связано в первую очередь с их длительным горением. Выбирая уголь, вам необходимо обратить внимание на размеры кусочков топлива. Желательно, чтобы они имели ширину около 50 мм.

·                    Кокосовый. Изготавливается из кожуры кокосовых орехов. Этот вид топлива превосходит своих конкурентов в экономичности, а также количестве выделяемой тепловой энергии. Кроме этого кокосовые угольки практически не дымят.

·                    Дубовый. Активно используется в ресторанах и кафе. Необходимо обладать определенным опытом, чтобы разжечь этот вид угля, но в применении он весьма удобен.

·                    Брикеты угля. Спрессованный древесный уголь, после сжигания которого остается сравнительно мало золы, а также характеризуется экономичностью.

Также следует рассмотреть и наиболее популярные средства для розжига:

·                    Жидкие составы. На рынке сегодня представлено большое количество этих расходных материалов. Специалисты рекомендуют использовать для розжига мангала жидкости на основе парафина.

·                    Сухое горючее. Наиболее популярным среди этого вида продукции является сухой спирт.

·                    Древесные роллы. Этот материал представляет собой скрученные волокна древесины. Являются отличной заменой бумаге.

·                    Береста. Сегодня применяется достаточно редко, но при этом позволяет быстро разжечь огонь.

Большая часть рассмотренных сегодня аксессуаров предназначены для упрощения процесса приготовления пищи. К выбору этих изделий важно подходить с максимальной ответственностью. Приобрести мангал и аксессуары к нему на выгодных условиях можно в мастерской художественной ковки «Лидер-Мангал».

 

Как легко отмыть мангал?

Во время проведения пикника или вечеринки, люди не задумываются о том, как потом отмыть гриль или мангал. Однако затем у некоторых пользователей возникают с этим проблемы. Сегодня мы расскажем, как можно без особых усилий почистить приспособления для приготовления пищи.

Выбор метода

Чтобы определить наиболее рациональный способ очистки, необходимо ориентироваться на материал, из которого изготовлено приспособление. Наличие антипригарных покрытий либо эмали сразу исключает возможность применения агрессивной «химии», а также жестких механических инструментов. Также абразивные приспособления не стоит применять при очистке изделий из чугуна.

Значительно проще ухаживать за стальными приспособлениями. Заметим, что именно этот материал пользуется максимальной популярностью среди производителей. Стальные сплавы легко переносят воздействие абразивных материалов и самых сильных химических чистящих средств.

Основные способы

Зола и копать должны быть удалены в короткие сроки после завершения процесса приготовления пищи. Специалисты не рекомендуют затягивать с чисткой приспособлений и аксессуаров для приготовления пищи. Сегодня для решения поставленной задачи применяется несколько методик:

·                    механическая очистка;

·                    обжигание;

·                    народные способы;

·                    химические чистящие составы.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Механический

Напомним, что данный метод нельзя применять при очистке приспособлений, имеющих антипригарное покрытие либо эмаль. Для очистки стальных изделий механическим методом используют металлические губки и щетки, а также скребки. После прохода по изделию инструментом, промойте его водой. Не стоит прикладывать большие усилия, чтобы не повредить изделие.

Также необходимо проявить осторожность при использовании стальной щетки. Настоятельно не рекомендуется применять старый инструмент, щетина которого покрыта ржавчиной. Также сегодня в продаже можно найти специальные аксессуары, предназначенные для механической очистки мангалов и грилей.

Обжиг

С помощью данного метода можно удалить остатки пищи с аксессуаров и приспособлений. Процесс обжига достаточно прост:

·                    разведите огонь;

·                    прокаливайте приспособления до момента полного сгорания остатков пищи;

·                    когда очищаемый предмет остынет, обработайте его щеточкой, а затем протрите салфеткой.

Народные средства

Во время очистки мангала хорошими помощниками для вас могут стать сода, уксус и кока-кола. С их помощью можно достаточно легко удалить остатки жира и гарь. Эффективным, а главное натуральным средством для чистки, является раствор уксуса. Разведите это вещество с водой в соотношении 1 к 1. Затем смесь равномерно распределяется по поверхности очищаемого приспособления и выдерживается в течение нескольких часов. Затем остается протереть и промыть мангал или аксессуар водой.

Также уксус можно смешать с содой и нанести эту смесь на очищаемую поверхность. В этом состоянии мангал выдерживается несколько часов, а можно оставить и на всю ночь. Если было принято решение использовать кока-колу, то налейте напиток в емкость и поместите в нее очищаемые аксессуары. Затем встряхните емкость и оставьте ее на пару часов. Если после этого грязь удаляется плохо, то оставьте изделие еще на полчаса.

Химические средства

Рекомендуем использовать для решения поставленной задачи специальные составы, применяемые для очистки духовки. Если вы решили применять мощные химические средства, то обязательно пред началом их применения изучите инструкцию.

Вариантов для удаления остатков пищи и копоти с мангала достаточно много. Вам остается только выбрать наиболее подходящий для себя. Приобрести мангал и аксессуары к нему на выгодных условиях можно в мастерской художественной ковки «Лидер-Мангал».

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru