Ингредиенты:
1. 8 куриных бёдер.
2. 1,5 чайной ложки специи карри.
3. 4 ст. ложки соевого соуса.
4. Имбирь - 3 сантиметра. Вместо имбиря можно использовать пол головки чеснока.
Из множества маринадов, которые создаются для курицы, одним из самых интересных выступает данный, на основе карри и соевого соуса. К нему по желанию также можно добавить мед, корицу, кориандр и другие специи, которые вам придутся по вкусу.
Для того чтобы создать маринад, в глубокой миске смешайте натёртый корень имбиря, специи карри, соевый соус. Теперь необходимо целиком поместить в данную ёмкость курицу, хорошо обтереть бедрышки маринадом и оставить их так приблизительно на 2-3 часа.
Лучше всего жарить такое мясо на специальной решётке над углями, но можно использовать и шампура. В этом случае на 2 параллельных шампура будет насаживается одно бедро. Дайте хорошо прогреть углям, в идеале это должны быть берёзовые поленья, либо небольшие ветки. Альтернативой выступают уже готовые угли, которые легко можно найти в любом супермаркете.
Прожаривайте бедра над раскаленными углями, не забывайте регулярно их переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Выполняйте эти действия до готовности. На месте, где вы сделали пробный прокол, должен выступить светлый сок, а не кровь. Это укажет на то, что шашлык готов. Подавать его можно с соусами и овощами, выложить можно на лаваш, украсить зеленью.