Существуют такие рецепты блюд, которые подразумевают определенные способы готовки. К примеру, сочный шашлык можно приготовить лишь с помощью мангала, а рыбные и мясные копченые продукты - в специальном коптильном устройстве. Для любителей всех этих блюд стоит приобрести мангал с наличием коптильни. Есть возможность в готовке на таком агрегате как шашлыков на шампурах, так и копченого мясного продукта в определенном металлическом резервуаре. Данная модель мангала является прекрасным дополнением загородного отдыха в праздничные и выходные дни.
Принцип работы коптильни
Устройство состоит из стального короба, в котором находятся небольшие полки, предназначенные для размещения продуктов. Еда приготавливается в результате воздействия на нее ароматного дыма, выделяемого из древесных веток. За счет использования коптильни есть возможность в приготовлении различных блюд собственноручно. При этом можно применять рецепты с различными ингредиентами.
Продукты готовятся в таком агрегате долго. Это связано с тем, что для дыма нужен значительный период, чтобы как следует пропитать все находящиеся внутри емкости продукты. Однако в результате получаются вкусные ароматные рыбные и мясные блюда. При этом ощущается необычный запах дыма. Все, кто пробует такую еду, остаются довольны ею. Это способствует позитивному настроению для проведения выходных дней на открытом воздухе.
Основные плюсы мангала с коптильней
При покупке данной модели вы получаете следующие преимущества:
· Возможность быстрого приготовления еды на природе.
· Появится дополнительный повод для посещения дачи.
· Можно готовить еду по индивидуальным рецептам.
· Возможность угощения приглашенных гостей вкусной пищей.
· Наличие комфортных и удобных условий для приготовления еды.
При использовании мангала с коптильней, можно одновременно готовить и продолжать общение с родными или друзьями. Это способствует организации комфортного отдыха.
Главные правила применения мангала
Для более долговечной эксплуатации устройства в его неизменном первоначальном виде, необходимо придерживаться таких рекомендаций:
· Короб жаровни и емкость коптильни следует очищать сразу же по окончании их использования. Из отсека жаровни убирается весь пепел с помощью мокрой ветоши. Секцию коптильни надо хорошо отмывать от жировых отложений с использованием обычных очищающих средств, предназначенных для посудных предметов.
· Нельзя применять в качестве топлива для мангала поленья дров. Это связано с их продолжительным горением и отдачей значительного объема жара, что приводит к быстрой деформации поверхностей устройства и его каркасного основания. Оптимальным вариантом считается применение определенной жидкости для разжигания мангала и угольной смеси.
· Надо регулярно отслеживать состояние разожженной жаровни. При этом стоит исключить нахождение рядом с ней детей и домашних животных, так как имеется риск получения ожога.
· По окончании применения агрегата, надо дать ему время для полного остывания, а затем уже выполнять его очистку. При этом нельзя поливать жаровню водой, так как температурный перепад негативно скажется на ее поверхности. Она может быстро разрушиться.
Компания «Лидер-Мангал» предоставляет широкий ассортимент моделей мангалов с коптильней. Все изделия обладают высокими практическими и декоративными качествами, так как они изготовлены высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании с использованием инновационных технологий. Продукция, предлагаемая нами, отличается выгодной ценой, долговечностью и стильным декором.