Сегодня мы с вами узнаем экспериментальный рецепт приготовления шикарных котлет на мангале. Котлеты формуем из двух видов фарша: свинины и курицы. Они получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей корочкой, но при этом достаточно мягкими.
Можно использовать, конечно, любой фарш, но лучшее сочетание - это 50 на 50 свиного и куриного фарша.
Для приготовления 4 порций фантастических котлеток на мангале нам понадобится:
· 700 г фарша (350 свинины/ 350 курица);
· одна большая репчатая луковица или две средних;
· три зубчика чеснока (можно заменить на сушеный);
· немного растительного масла;
· соль и перец по вкусу.
Котлеты является идеальным основным мясным блюдом, и подойдут к любому гарниру. Котлетки получаются с приятным подкопчённым дымком и хрустящей корочкой, при этом очень сочными внутри.
Технология приготовления:
1. Смешиваем фарш до однородной консистенции и появления белых нитей. Вымешиваем около 5 минут.
2. Измельчаем лук мелким кубиком.
3. Чеснок можно протереть или пропустить через пресс.
4. Смешиваем мелко нарезанные кубики лука и выдавленный чеснок с фаршем, вымешиваем до однородной консистенции приблизительно 3-5 минут.
5. Добавляем соль и перец по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
6. Решётку мангала заранее смазываем кисточкой с растительным маслом, затем начинаем формировать котлетки, руки также смачиваем растительным маслом.
7. Берём небольшую порцию фарша и начинаем катать котлеты удобной для вас формы (круглые или овальные), выкладываем их на решётку, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Толщина котлет должна быть чуть больше толщины самой решётки.
8. Слегка придавливаем котлеты решеткой, чтобы образовался красивый рельефный рисунок.
9. Жарим на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.
10. Жар должен быть достаточно сильным, обжариваем котлеты быстро. Время приготовления 6-8 минут.
11. Снимаем котлеты с решётки, когда они станут подрумяненными, далее кладём их в тарелку и накрываем фольгой и даём отдохнуть ещё 5-7 минут.
Затем можно подавать котлеты, посыпав их зеленью или подложив к ним гарнир. Желаем вам приятного аппетита!