Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
8 (499) 993-35-75, 8 (925) 898-35-75 (круглосуточно)
Телефон +7(499)993-35-75 whatsapp +7(925)898-35-75 (круглосуточно)
Промышленный проезд, 77 | ежедневно 9:00-23:00
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
27
Апр 2023

Поджаристые сочные котлетки из фарша на мангале

Сегодня мы с вами узнаем экспериментальный рецепт приготовления шикарных котлет на мангале. Котлеты формуем из двух видов фарша: свинины и курицы. Они получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей корочкой, но при этом достаточно мягкими.

 Можно использовать, конечно, любой фарш, но лучшее сочетание - это 50 на 50 свиного и куриного фарша.

Для приготовления 4 порций фантастических котлеток на мангале нам понадобится:

·                    700 г фарша (350 свинины/ 350 курица);

·                    одна большая репчатая луковица или две средних;

·                    три зубчика чеснока (можно заменить на сушеный);

·                    немного растительного масла;

·                    соль и перец по вкусу.

мангал

Котлеты является идеальным основным мясным блюдом, и подойдут к любому гарниру. Котлетки получаются с приятным подкопчённым дымком и хрустящей корочкой, при этом очень сочными внутри.

Технология приготовления:

1.                  Смешиваем фарш до однородной консистенции и появления белых нитей. Вымешиваем около 5 минут.

2.                   Измельчаем лук мелким кубиком.

3.                   Чеснок можно протереть или пропустить через пресс.

4.                  Смешиваем мелко нарезанные кубики лука и выдавленный чеснок с фаршем, вымешиваем до однородной консистенции приблизительно 3-5 минут.

5.                  Добавляем соль и перец по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

6.                  Решётку мангала заранее смазываем кисточкой с растительным маслом, затем начинаем формировать котлетки, руки также смачиваем растительным маслом.

7.                   Берём небольшую порцию фарша и начинаем катать котлеты удобной для вас формы (круглые или овальные), выкладываем их на решётку, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Толщина котлет должна быть чуть больше толщины самой решётки.

8.                   Слегка придавливаем котлеты решеткой, чтобы образовался красивый рельефный рисунок.

9.                  Жарим на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.

10.               Жар должен быть достаточно сильным, обжариваем котлеты быстро. Время приготовления 6-8 минут.

11.              Снимаем котлеты с решётки, когда они станут подрумяненными, далее кладём их в тарелку и накрываем фольгой и даём отдохнуть ещё 5-7 минут.

Затем можно подавать котлеты, посыпав их зеленью или подложив к ним гарнир. Желаем вам приятного аппетита!

вернуться к списку →

Call
lider-mangal Контакты:
Адрес: Промышленный проезд, 77 деревня Беляниново,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru