Заказать Мангал "Лидер"
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
Заказать звонок
Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
В целях улучшения качества обслуживания ответьте пожалуйста на вопрос:
Почему Вы решили покинуть сайт?
Другой вариант
+7(967)299-99-19, +7(967)299-99-19 (круглосуточно)
Телефон +7(967)299-99-19 whatsapp +7(967)299-99-19 (круглосуточно)
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла
В вашей корзине:
0 - товаров
на сумму: 0 руб.
11
Мар 2022

Правильный уголь для шашлыка

Качество мяса и маринада - далеко не все факторы, влияющие на вкус шашлыка. При неправильной жарке портится даже продукт наивысшего качества. Так что для шашлыка даже уголь надо выбирать не "первый попавшийся". Здесь мы обсудим выбор правильного угля - хорошо греющего, при этом не портящего запах приправ.

Конечно, мешок с углем можно купить практически везде. Однако у большей части покупного угля качество оставляет желать лучшего. А ведь здесь довольно много значит и сырье, пущенное на уголь.

Разновидности топлива

Береза

Специалисты считают, что лучший уголь - березовый. Такой хорошо разгорается, равномерно греет, долго держит жар. На березовых углях можно приготовить много шашлыка, накормив много собравшихся людей. Его горение экологически безопасно. На один вес мяса уходит четыре веса такого угля.

Однако, покупая березовый уголь, можно нарваться на подделку - осиновый или сосновый его аналог. Тогда он быстро прогорит, испортив при этом вкус мяса. Чтобы избежать этого, при покупке следует присмотреться к цвету угля: березовый уголь насыщенно-антрацитовый и блестит. А вот сосновый - просто матово-черный. Взглянуть полезно и на упаковку. Написано лишь "древесное" происхождение товара? Скорее всего, оно сосновое или осиновое. Так что на упаковке должно быть указано именно березовое происхождение.

Дуб

Уголь из дуба тоже хорошо и равномерно греет. Это экологичный товар без неприятного запаха. При использовании он экономичнее аналога из березы. Однако у него тяжелее разгорание. Обычно дубовый уголь применяется мастерами-шашлычниками, работающими в точках общественного питания.

Кокос

Из кокоса на уголь идет ореховая скорлупа. С точки зрения пригодности к приготовлению шашлыка он ничем не уступает березе. Идеален для гриля. Плохо лишь то, что дорого стоит.

Древесные брикеты

Дерево идет не только на уголь, но и на брикеты. В розжиге они проще угля. Такие изделия дольше горят, причем практически полностью сгорают. Брикеты дороже угля, но и экономичнее в расходе. Еще подходят для приготовления барбекю.

Выбираем уголь

Прежде, чем покупать уголь, надо тщательно изучить, что написано на упаковке. Чем больше сведений указывается, тем лучше. Если же информации мало - качество низкое. Необходимый минимум указываемой информации:

·                    производитель;

·                    сертификаты;

·                    как хранить;

·                    назначение;

·                    свойства.

Где купить?

Сначала перечислим, где уголь продадут только низкого качества:

·                    дешевые сетевые минимаркеты;

·                    точки около дорог;

·                    автозаправки;

·                    рынки.

Купленное там "топливо" для мангала зачастую превращается в труху задолго до использования. Его стоит покупать либо в специализированный магазинах, либо через интернет.

"Угольное" приготовление шашлыка

Перечислим правила, по которым можно приготовить просто чудесный шашлык.

Открытое пламя не рекомендуется. Жар при этом должен быть сильным. А мясо надо держать на высоте пятнадцати сантиметров от углей. Чтобы уменьшить огонь, на угли надо лишь бросить несколько горстей соли.

В процессе приготовления будущее блюдо надо поливать водой, содержащей либо лимон, либо много маринада. Шашлык надо перевернуть только дважды, иначе он может пересушиться.

Готовность проверяется надрезанием мяса. Проступание розового сока означает, что мясу надо жариться еще некоторое время. Отсутствие выступающего сока - шашлык пережарен. Выступает прозрачный сок? Поздравляем, блюдо уже готово, при этом еще и не пережарилось.

вернуться к списку →

lider-mangal Контакты:
Адрес: Осташковское шоссе 45А 141032 деревня Болтино,
Телефон:+7 (499) 993-35-75, +7 (925) 898-35-75, Электронная почта: info@lider-mangal.ru
Сервис обратного звонка RedConnect